Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луганская ОГА: Жители Луганщины сказали твердое "нет" референдуму

Украина
1835
И.о. председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина заявила, что жители Луганской области проигнорировали референдум о статусе региона.

"Уже сейчас можно смело утверждать, что Луганщина сказала твердое "нет" незаконному "референдуму" так называемой "Луганской народной республики". Волеизъявление граждан, которое противоречит Конституции Украины, оказалось отнюдь не народным - под дулом автомата прийти на захваченные участки согласилось немногие. В крупных городах области активность наблюдается преимущественно среди представителей старшего поколения, проживших большую часть своей жизни в СССР и мечтающих о реинкарнации тоталитарного государства. Молодежь голосование полностью проигнорировала - представители молодого поколения считали, считают и будут считать своей Родиной только одну страну - Украину.
В Белокуракинском, Сватовском и Троицком районах благодаря консолидации местной власти и народа не открылся ни один "участок". Жители регионов единогласно выступают против незаконных референдумов и понимают, что квазигосударства никогда не будут успешными образованиями. Важно также отметить, что даже многие сторонники идеи "федерализации" на Луганщине после значительного ухудшения криминогенной ситуации в области сманили свои взгляды и выступают за единую и неделимую унитарную Украину", - говорится в сообщении пресс-службы Луганской ОГА.

Напомним, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях проходит референдум. В Донецкой области жителям предлагают определиться с выбором на единственный вопрос в бюллетени: "Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?". Варианты ответов: "Да" или "Нет".
Жителям Луганской области также предстоит ответить на единственный вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?". Варианты ответов: "Да" и "Нет".
Результаты "народного голосования" сторонники федерализации планируют озвучить уже завтра, 12 мая.

Предлагаем вашему вниманию просмотреть Хронику событий на Юго-Востоке Украины за 11 мая, Прямую видео-трансляцию референдума в Донецке. 11.05.2014 и Прямую видео-трансляцию референдума в Луганске. 11.05.2014.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...