Избиратели Донецка: Если бы даже бомбили, мы бы ползли на референдум, прячась за кочками

Активность жителей Донецка на референдуме от 11 мая получила очередное подтверждение.

Активность жителей Донецка на референдуме от 11 мая получила очередное подтверждение.

На участок, расположенный в школе №42 Ленинского района города Донецка, несмотря на разгар дня, по-прежнему стоит внушительная очередь. Над зданием участка развивается флаг Донецкой народной республики. Люди терпеливо ждут, когда смогут выразить свою точку зрения, а некоторые открыто высказывают мнение.
- Стою в очереди уже около двух часов, - рассказывает жительница Донецка. - Жду ли изменений к лучшему после референдума? Конечно, иначе мы бы сюда не пришли и не ждали бы так долго. Хотя меня очень удивила такая активность людей, я такого никогда не видела.
На вопрос, не боялись ли люди провокаций на избирательном участке, ответ у избирателей однозначен:
- Если бы даже бомбили, мы бы ползли сюда, прятались за кочками, но доползли бы.


Напомним, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях проходит референдум. В Донецкой области жителям предлагают определиться с выбором на единственный вопрос в бюллетени: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?». Варианты ответов: «Да» или «Нет». Текст в бюллетенях напечатан на украинском и русском языках.
Жителям Луганской области также предстоит ответить на единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Варианты ответов: «Да» и «Нет».
Избирательные участки будут работать до 22:00. Однако сторонники пророссийского курса заявляют, что сами будут определять время закрытия участков в связи с обстановкой в городах. В Славянске, к примеру, проголосовать можно будет до 20:00 - в это время в городе наступает комендантский час.
Результаты «народного голосования» сторонники федерализации планируют озвучить уже завтра, 12 мая.
Как ранее сообщал Dialog.ua, порога явки избирателей на референдум о статусе Донецкой области инициаторы голосования сторонники пророссийского курса не устанавливали.
Результаты "народного голосования" сторонники федерализации планируют озвучить уже завтра, 12 мая.

Предлагаем вашему вниманию просмотреть Хронику событий на Юго-Востоке Украины за 11 мая, Прямую видео-трансляцию референдума в Донецке. 11.05.2014 и Прямую видео-трансляцию референдума в Луганске. 11.05.2014.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...