Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штаб АТО: Битва за аэропорт Донецка продолжается

Военное обозрение
3648
АТО, Донбасс, Донецк, ДНР, аэропорт, армия, бои, противостояние
Снаряды артиллерии армии ДНР попали по многим населенным пунктам, расположенным вблизи Донецка.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"По состоянию на 18:00 боевики пытались осуществить 25 атак, используя артиллерийско-минометный огонь при поддержке танков", - говорится в сообщении.

В ответ артиллерия сил АТО нанесла 31 огневой удар по огневым позициям ополченцев.

В зону поражения вражеской артиллерии попали населенные пункты: Сокольники, Кряковка, Крымское, Донецкий, Артем, Нижнетеплое, Пески, Авдеевка, Тоненькое, Опытное, Богдановка, Никиштно, Малоорловка, Новоласпа, Николаевка, Павлополь.

Потери среди гражданского населения Донецкой и Луганской областей уточняются.

Напомним,  по данным штаба АТО, украинские военные по-прежнему удерживают контроль над донецким аэропортом, но морозы усложняют оборону.

"Наши "киборги" стойко держат позиции в старом и новом терминалах аэропорта. Сегодня самым большим врагом мужественных защитников аэропорта является холод и метель", - сообщает штаб АТО 30 ноября.

Как сообщают в штабе украинской армии, участвующей в АТО, за минувшие сутки донбасские повстанцы осуществили 45 атак с использованием артиллерийско-минометного огня и другого вооружения.

"Согласно оперативной информации по состоянию на 07:30 воскресенья, 30 ноября, в зону поражения вражеской артиллерии попали населенные пункты: Сокольники, Нижнетеплое, Макарово, Ольховое, Счастье, Трехизбенка, Пески, Авдеевка, Веселое, Тоненькое, Северное, Красногоровка, Новсобахмутовка, Опытное, Каменка, Славное, Никишино, Малоорловка, Ольховатка, Дебальцево, Новоласпа, Гранитное, Николаевка.

На мариупольском направлении усилены меры для борьбы с диверсионными группами противника и вражескими БПЛА", - говорится в сообщении штаба.

При этом сообщается, что артиллерия сил АТО нанесла 22 огневых удары для подавления огневых позиций противника.

"Подчеркиваем, что огонь открывается только в том случае, когда в зоне поражения нет мирных жителей", - сказано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...