Загрузка...

У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой в 5,6 баллов

Мир
1153
Индонезия, землетрясение, происшествия, общество, Китай, теракт
Информация о тяжелых последствиях происшествия не поступала - есть надежда, что пострадавших и серьезных разрушений нет.

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в субботу, 29 ноября, у берегов индонезийского острова Хальмахера, сообщает Геологическая служба США. 

По информации ведомства, подземные толчки были зафиксированы в 19.40 по времени UTC (21:40 по киевскому времени). Эпицентр землетрясения располагался в 133 километрах к юго-востоку от города Тобело. Очаг землетрясения залегал на глубине 31,1 километра. 

Оперативная информация о возможных разрушениях или жертвах не поступала. Геологическая служба отметила зеленый уровень угрозы последствий землетрясения, означающий малую вероятность жертв и экономического ущерба.

Как ранее сообщал Dialog.ua, накануне в Китае произошел теракт, унесший жизни 4 мирных жителей, при этом было убито 11 террористов.

Инцидент произошел днем пятницы, 28 ноября, в уезде Шачэ в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).

По информации ТВ, группа неизвестных, находившихся в автомобиле, забросала толпу людей взрывными устройствами и с ножами и топорами напала на прохожих. Прибывшие на место ЧП полицейские уничтожили 11 террористов, отмечает телеканал.

Полиция изъяла большое количество взрывных устройств, холодного оружия и других орудий преступления.

Синьцзян в плане безопасности является самым нестабильным регионом Китая. На его территории, по данным китайских властей, действует террористическая организация "Восточный Туркестан", которую Пекин подозревает в связях с международными террористическими организациями, в частности с "Аль-Каидой". За последние полгода в Китае произошло несколько крупных терактов. Власти СУАР в мае ввели режим антитеррористической операции до июня 2015 года, во время которой спецслужбы КНР уже ликвидировали более 30 террористических группировок в автономном районе.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...