Загрузка...

Сводка боевых действий в Донбассе в редакции ДНР за 29 ноября

Военное обозрение
3637
ДНР, АТО, война в Донбассе, Луганск, Донецк, Мариуполь, Первомайск, Дебальцево, юго-восток Украины
По-прежнему остаются напряженными Дебальцевское, Луганское и Первомайское направления, а также Бахмутовская трасса.

На официальной странице "Правительства ДНР" в социальной сети опубликована сводка боевых действий в Донбассе "от Совета национальной безопасности и обороны Украины (перевод и редакция ополченца Прохорова)". 

"На Донецком направлении из артиллерии и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции украинских военнослужащих на территории аэропорта. Из артиллерии, минометов и гранатометов обстреляли опорные пункты и блокпосты вблизи н. п. Авдеевка, Опытное, Пески, Новобахмутовка. У с. Тоненькое наши позиции дважды обстреляли из РСЗО БМ-21 «Град». У с. Новониколаевка Волновахского района обстреляли наш блокпост из артиллерии. 

На Дебальцевском направлении обстреляли позиции украинских военных возле н. п. Никишино, Малоорловка, Редкодуб, Миус. 

Остается напряженной ситуация на Луганском направлении. Ополченцы многократно обстреливали из артиллерии, минометов и стрелкового оружия опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи н. п. Станица Луганская, Счастье, Ольхово, Геевка. 

Не прекращаются обстрелы в районе Бахмутовской трассы. Опоченцы дважды обстреляли из минометов и стрелкового оружия блокпост НГУ возле пгт Донецкий, а также из артиллерии, минометов и гранатометов — опорные пункты близ сел Трехизбенка, Крымское, Новогригорьевка. 

На Первомайском направлении из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляли опорный пункт вблизи г. Горское, а из минометов — блокпост возле г. Золотое. 

За прошедшие сутки относительно спокойно было на юге Донетчины, вооруженных столкновений на Мариупольском направлении не зафиксировано", - говорится в сообщении ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...