Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Макеевке избиратели разочарованы АТО и сожалеют о распаде Украины

Украина
3927
Гигантские очереди около школ и исполкомов к полудню исчезли. Довольно людно внутри зданий, но горожане не против постоять в очереди и обсудить сам референдум.

На улицах, в магазинах, на местом рынке и остановке общественного транспорта разговоры исключительно о голосовании. Знакомые спрашивают друг у друга ходили ли уже на участок и советуют, где можно избежать долгого стояния в очереди.
В центре города ощущается небывалая атмосфера праздника - горожане очевидно в приподнятом настроении. На избирательном участке не удалось найти ни одного человека, который собирался поставить галочку в клетке напротив слова «Нет».

- Почему вы голосуете «за»?, - спрашиваю у избирателей.
- Мы не хотим жить с теми, кто воюет против нас, - отвечает женщина. Ее соседка поддерживает разговор: «Эта антитеррористическая операция убила весь патриотизм. Каждая клеточка пропитана ненавистью к этому Киеву». Женщина уверена, что Донбасс не простит Украине убийство мирных граждан и все, как один, захотят жить в ДНР.
- Жаль, что распалась Украина… Но это Киев упустил все шансы, - печально продолжила моя первая собеседница.
- А что будет после референдума, когда огласят результаты?, - пытаюсь узнать их взгляд на завтрашний день.
- Да, будь что будет! Если же отсоединимся, понимаем, что будет трудно, но лишь бы не с ними… не убивали, - заявляет мне одна из ждущих в очереди избирательниц.
Наблюдающий за порядком мужчина просит не снимать голосующих: они, мол, люди возрастные, еще разволнуются. Фотографировать на улице можно, но здесь практически никого нет. Местные жители говорят, что огромные очереди выстраивались с 08:30 примерно до полудня. Именно из-за них большинство желающих проголосовать уходили по домам, надеясь вернуться позже.

Напомним, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях проходит референдум. В Донецкой области жителям предлагают определиться с выбором на единственный вопрос в бюллетени: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?». Варианты ответов: «Да» или «Нет».
Жителям Луганской области также предстоит ответить на единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Варианты ответов: «Да» и «Нет».
Результаты «народного голосования» сторонники федерализации планируют озвучить уже завтра, 12 мая.
Как ранее сообщал Dialog.ua, порога явки избирателей на референдум о статусе Донецкой области инициаторы голосования сторонники пророссийского курса не устанавливали.
Предлагаем вашему вниманию прямую видео-трансляцию с референдума в Луганске о статусе региона, ЛНР, 11 мая 2014 года. Также предлагаем прямую видео-трансляцию с референдума в Донецке о статусе региона, ДНР, 11 мая 2014 года.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...