Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госдепартамент США: Мы не признаем референдум в Донбассе

Мир
1416
Соединенные штаты Америки не признают проводимый 11 мая в Донецкой и Луганской областях референдум о независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом заявила спикер Государственного депаратамента США Джен Псаки. По ее словам, данный референдум - не что иное, как способ продолжить беспорядки в Украине.

"Референдум, назначенный на 11 мая на Востоке Украины, является незаконным, он не соответствует украинскому законодательству. Это попытка создать дальнейший хаос и беспорядки. Если этот референдум состоится, то он нарушит территориальную целостность Украины. США не признают его результаты", – заявила Псаки, добавив, что разочарована действиями российский властей, которые "не стали предотвращать референдум".

Напомним, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях проходит референдум. В Донецкой области жителям предлагают определиться с выбором на единственный вопрос в бюллетени: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?». Варианты ответов: «Да» или «Нет». Текст в бюллетенях напечатан на украинском и русском языках.
Жителям Луганской области также предстоит ответить на единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Варианты ответов: «Да» и «Нет».
Избирательные участки будут работать до 22:00. Однако сторонники пророссийского курса заявляют, что сами будут определять время закрытия участков в связи с обстановкой в городах. В Славянске, к примеру, проголосовать можно будет до 20:00 - в это время в городе наступает комендантский час.
Результаты «народного голосования» сторонники федерализации планируют озвучить уже завтра, 12 мая.
Как ранее сообщал Dialog.ua, порога явки избирателей на референдум о статусе Донецкой области инициаторы голосования сторонники пророссийского курса не устанавливали.

Предлагаем вашему вниманию прямую видео-трансляцию с референдума в Луганске о статусе региона. ЛНР, 11 мая 2014 года. Также предлагаем прямую видео-трансляцию с референдума в Донецке о статусе региона, ДНР, 11 мая 2014 года.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...