Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: В Донбасс незаконно въехало 950 грузовиков гуманитарного конвоя

Украина
1976
гуманитарный конвой, грузовики, снбо
По данным СНБО еще 950 грузовиков пересекли территорию Украины.

Общее количество российского «гуманитарного конвоя», который незаконно пересекал украинскую границу, насчитывает 950 грузовиков.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

По его словам, на "оккупированных боевиками и российскими войсками территориях все более обостряется гуманитарная ситуация". Усиливается проблема с водо-, газо-, электроснабжением, отоплением, медицинским, транспортным обеспечением, продовольствием, функционированием промышленного сектора и отсутствием денег у населения, что приводит к быстрому росту протестных настроений среди местных жителей.

«По оперативным данным, продовольственные и другие грузы, поступающие в города, которые находятся под контролем боевиков, концентрируются на складах или разворовываются военизированными группировками. В частности, с 22 августа, то есть со времени незаконного пересечения границы первым так называемым «гуманитарным конвоем» на территорию Украину проследовало около 950 белых грузовых автомобилей типа КамАЗ», - сказал Полевой.

По его словам, в пересчете на конкретные продукты это могло бы составить около 42 млн 750 тыс. банок сгущенного молока или 33 млн 250 тыс. банок мясных консервов по 525 г банка, передает УНИАН».

«Это существенный объем. Однако все видели, что значительная часть этих грузовиков были полупустыми, другие везли боеприпасы и горючее для войск оккупантов. При этом даже в российских СМИ циркулирует информация, что до 50% гуманитарных грузов разворовывается еще на территории России. Большинство этих грузов так же не доходят до людей, а используются террористами для обогащения», - отметил Полевой.

Он подчеркнул: «Именно поэтому вся история с российскими так называемыми «гуманитарными конвоями» – это фикция, призванная создать картинку для телевидения. Именно поэтому Украина настаивает, чтобы передача и распределение гуманитарных грузов осуществлялась в соответствии с международной практикой, когда получателем груза является Международный Комитет Красного Креста, который обеспечивает доставку «гуманитарки» людям, которые в ней действительно нуждаются».

Полевой заявил, что Украина готова отправлять гуманитарные грузы в оккупированные террористами и россиянами районы Донбасса, но боевики отказываются эту помощь получать.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Две последующие гуманитарные колонны - четвертая и пятая, доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября. Шестой гуманитарный конвой Россия отправила в Донбасс 4 ноября. Седьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса была сформирована 14 ноября, сообщила пресс-служба МЧС России, а прибыла в Донбасс 17 ноября. Российский СМИ утверждают, что седьмой гумконвой состоял из более чем 70 автомобилей и доставил в Донецк и Луганск "более 450 тонн груза: электротехническое оборудование, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...