Бойцы Нацгвардии разгромили избирательный участок в Луганской области

Украина
2992
Бойцы Национальной гвардии устроили погром избирательной комиссии в Новоайдаре Луганской области.

В данный момент там проходит эвакуация всех участников референдума о выборе статуса Луганской области.
Нацгвардия с помощью машин БТР заблокировала входы на избирательные участки, а затем разгромила территориальную избирательную комиссию Новоайдара, передает Интерфакс.
Как ранее сообщал Диалог.ua, один из лидеров самообороны Луганской области Алексей Чмиленко сообщил, что Нацгвардия Украины предпримет попытку сорвать проведение референдума в регионе.
По его словам, в Сватовском районе на севере области украинские силовики путем угроз требуют людей не участвовать в референдуме.
"Сватовский район находится на отдалении от Луганска, ближе к границе с Харьковской областью, и там действительно Национальная гвардия и другие силовики угрожают людям, требуют, чтобы те отказались от участия в референдуме, гоняют туда-сюда бронетехнику", - заявил Чмиленко.
Напомним, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях проходит референдум. В Донецкой области жителям предлагают определиться с выбором на единственный вопрос в бюллетени: "Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?". Варианты ответов: "Да" или "Нет".
Жителям Луганской области также предстоит ответить на единственный вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?". Варианты ответов: "Да" и "Нет".
Результаты "народного голосования" сторонники федерализации планируют озвучить уже завтра, 12 мая.

Предлагаем вашему вниманию просмотреть Хронику событий на Юго-Востоке Украины за 11 мая, Прямую видео-трансляцию референдума в Донецке. 11.05.2014 и Прямую видео-трансляцию референдума в Луганске. 11.05.2014.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...