Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Число погибших при теракте в Нигерии возросло до 120 человек

Мир
1084
нигерия, теракт, погибшие
Сообщается о 120 погибших, ответственность за теракт на себя пока никто не взял.

Число погибших при теракте возле мечети в нигерийском городе Кано выросло до 120 человек, 270 человек ранены. Ранее сообщалось о 64 погибших, передает в пятницу, 28 ноября, Agence France-Presse.

Как выяснили в полиции, во время пятничной молитвы двое смертников привели в действие взрывные устройства внутри мечети, а затем «неизвестные вооруженные люди открыли огонь по прихожанам, пытавшимся найти укрытие». Всего в нападении участвовали не менее 15 боевиков, четверо ликвидированы, остальным удалось скрыться.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение, однако в полиции считают, что его организовала исламистская группировка «Боко харам», которая выступает за введение шариата на всей территории страны и борьбу с западным влиянием. Группировка стоит за большей частью терактов, совершаемых в Нигерии. Раньше в качестве целей боевики выбирали объекты, связанные с армией и полицией. В последнее время экстремисты стали регулярно нападать на лидеров религиозных общин и мирных жителей.

Ранее "Диалог" сообщал, что число жертв взрыва в мечети города Кано на севере Нигерии увеличилось до 92, передает Agence France-Presse. По сведениям очевидцев, теракт осуществили трое неизвестных: один из террористов открыл стрельбу, двое активировали взрывные устройства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...