Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кабмин утвердил порядок работы Госагентства по восстановлению Донбасса

Украина
1221
кабмин, госагентство, донбасс, восстановление, жкх, ато
Центральный офис структуры будет располагаться в Киеве.

Кабинет министров утвердил положения о Государственном агентстве Украины по вопросам восстановления Донбасса.

Это определено постановлением правительства №655 от 26 ноября "Некоторые вопросы Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса".

Согласно документу, агентство будет находиться в Киеве в помещениях дома по ул. Димитрова, 24.

В положениях закреплено, что Госагентство – это центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через вице-премьера - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, он реализует государственную политику по восстановлению Донецкой и Луганской областей (Донбасса).

Основные задачи агентства: реализация государственной политики по вопросам восстановления Донецкой и Луганской областей (осуществление мероприятий по восстановлению объектов промышленности, социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнедеятельности населенных пунктов, поврежденных в результате проведения АТО), участие в обеспечении социальной защиты, а также социальной и профессиональной адаптации лиц, которые перемещаются из районов проведения АТО или проживают на территории этих областей.

Кроме того, агентству надлежит обеспечить развитие промышленности Донецкой и Луганской областей, внести на рассмотрение вице-премьера - министра регионального развития, строительства и ЖКХ предложений по обеспечению формирования государственной политики в указанной сфере.

В соответствии с задачами агентство, в частности, готовит предложения по возобновлению мирной жизни и восстановлению объектов инфраструктуры, стабилизации ситуации и обеспечению стабильного социально-экономического развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей, содействует в установленном законодательством порядке социальному обеспечению перемещенных лиц; разрабатывает предложения по определению объектов инфраструктуры, требующих первоочередного восстановления.

Госагентство также вносит на рассмотрение вице-премьера - министра регионального развития, строительства и ЖКХ предложения по привлечению инвестиций и кредитов, в том числе средств международных финансовых организаций и международной технической помощи, с целью подготовки и реализации задач, мероприятий и проектов по вопросам восстановления и развития Донецкой и Луганской областей. Помимо этого, организовывает в рамках полномочий, предусмотренных законом, работу по привлечению международной технической помощи и проектирование, новое строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт объектов инфраструктуры, требующих восстановления.

Еще одна задача – участие в подготовке международных договоров Украины и в соответствии с законодательством обеспечение их выполнения; заключение международных договоров Украины межведомственного характера; осуществление международного сотрудничества по вопросам, относящимся к компетенции Госагентства.

Напомним, Кабмин создал Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса в сентябре этого года.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...