Кабмин обязал госкомпании закупать газ только у "Нафтогаза" по предоплате

Украина
1085
Нафтогаз, газ, общество, экономика, политика, Украина, госкомпании, предоплата
​Кабинет министров Украины обязал энергетические компании и еще порядка 150 предприятий с 1 декабря текущего года закупать газ зимой только у НАК Нафтогаз Украины.

Об этом говорится в постановлении № 647 от 26 ноября "О порядке закупки природного газа промышленными, энергогенерирующими и теплогенерирующими (в части промышленных объемов газа) предприятиями". В частности, постановление предусматривает покупку газа промышленными, энергогенерирующими и теплогенерирующими компаниями только у Нафтогаза с 1 декабря текущего года по 28 февраля 2015 года.

"Закупка газа предприятиями согласно приложению к настоящему постановлению у других поставщиков природного газа не осуществляется", - говорится в постановлении.

Отмечается, что предприятия с государственной формой собственности должны осуществлять закупку природного газа для промышленных нужд на условиях предварительной оплаты.

"Областным государственным администрациям принять в соответствии с законодательством меры по заключению промышленными, энергогенерирующими и теплогенерирующими (в части промышленных объемов газа) предприятиями, указанными в приложении к этому постановлению, договоров купли-продажи природного газа исключительно с Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украины", - говорится в документе.

Отметим, как раннее сообщалось, "Нафтогаз" опустошил на четверть золотовалютные резервы Украины. Золотовалютные резервы Национального банка Украины на 1 ноября 2014 года составили $12,587 млрд, что на 23,2%, или на $3,798 млрд меньше показателя на 1 октября ($16,385 млрд). Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Объем международных резервов Украины в течение октября 2014 года уменьшился почти на $3,798 млрд или на 23% - до $12,587 млрд из-за платежей «Нафтогаза» за реверсный газ и интервенции НБУ для стабилизации курса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...