Загрузка...

Компания Ахметова будет работать на подконтрольной ополченцам ДНР территории

Украина
2872
юго-восток, Донбасс, Донецк, ДНР, Украина, Донецкоблэнерго, Порошенко, Минэнерго
​"Донецкоблэнерго" продолжит работать на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики несмотря на решение Минэнерго.

На их работу не повлияет решение профильного министерства Украины. Об этом сообщают РИА Новости.

"Энергопоставляющая компания ДТЭК "Донецкоблэнерго" продолжает осуществлять свою деятельность на территории Донецкой области и обслуживать своих клиентов в полном объеме", — цитирует пресс-центр Новороссия заявление отдела корпоративных коммуникаций ДТЭК "Донецкоблэнерго".

Отметим, что ранее сообщалось, в четверг стало известно, что министерство энергетики и угольной промышленности Украины с 28 ноября распорядилось прекратить работу своих угольных предприятий на территории Донецкой и Луганской народных республик. В списке, который имеется в распоряжении 252 предприятия.

В свою очередь представители ДНР заявили о своих правах на все предприятия топливно-энергетического комплекса, которые продолжат работу под контролем Совмина самопровозглашенной республики. 

Напомним, на прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко поручил эвакуировать из зоны АТО в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов, осуществление соцвыплат. Кроме того, он поручил кабмину проработать перевод энергопотребителей на предоплату с 1 декабря.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...