Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Горловке при обстреле погиб мирный житель.

Военное обозрение
2125
горловка, донецкая область, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, новости украины, донбасс
Ночь и вторая половина 27 ноября в городе прошли напряженно. Местные жители сообщают об обстреле из РСЗО «Град».

Ночью в центре города были слышны взрывы. Предположительно работал «Град». Позже начался обстрел из пулемета.

Во второй половине дня под обстрел попал жилмассив «Строитель».

«По имеющимся сведениям были отмечены попадания в жилые дома по адресам Казарцева, 5- предположительно кровля и Оленина, 4», - сообщает журналист Никита Синицин.

По его данным, в результате обстрела «Строителя» погиб один горловчанин, еще трое раненых - из них двое детей.

Кроме этого, 26 ноября были обстреляны водоснабжающие объекты предприятия «Компания "Вода Донбасса"», в результате чего был обесточен Новостожковский водопроводный узел, от работы которого зависит водоснабжение города Тореза, сообщили в пресс-службе предприятия.

«Кроме того, были обесточены канализационные насосные станции в Енакиево, поселке Булавинское, Кировском. В Горловке из-за боевых действий на территории пос. Кондратьевка прекращена подача воды на котельные №65 "Уголек" и №42 "ГТС", также в Горловке снаряд попал в трубопровод диаметром 200 мм», – сказано в сообщении.

Без воды остался поселок Еленовка Волновахского района, в Кировском и Шахтерске вода подается в объеме менее 50% от необходимого.

Напомним, в четверг, 27 ноября, микрорайон "Азотный" Куйбышевского района Донецка подвергся артобстрелу. По предварительным данным, вследствие артобстрела 27 ноября микрорайона «Азотный», погиб 12- летний ребенок, находящийся на улице возле дома №40 по ул. Саянская и женщина, в результате прямого попадания снаряда в кв.№7 по ул. Бутурлиновская 55.

Пять мирных жителей получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Также, из-за интенсивного обстрела, повреждены:

- 23 больница

- ДК – Азотный - попадание в крышу;

- ул. Бутурлиновская 52 - повреждена кровля;

- ул. Саянская 42 – прямое попадание.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...