Загрузка...

Ночь и утро в Донецке проходят без боевых действий, - мэрия

Ночь в городе прошла без активных боевых действий.
донецк, общество, ато, днр, армия украины, юго-восток украины, донбасс, общество, новости украины
донецк, общество, ато, днр, армия украины, юго-восток украины, донбасс, общество, новости украины

Вечером, 27 ноября, жители Ворошиловского, Киевского, Куйбышевского и Кировского районов сообщали о доносящихся звуках работы из тяжелого орудия, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Артобстрелу было подвергнуто коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» по ул. Щорса 110, в результате попадания снаряда, было повреждено оборудование, жертв нет.

По состоянию на 08:30 28 ноября в Донецке тихо. Сообщения о происшествиях в районах не поступают.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Напомним, в четверг, 27 ноября, микрорайон "Азотный" Куйбышевского района Донецка подвергся артобстрелу. По предварительным данным, вследствие артобстрела 27 ноября микрорайона «Азотный», погиб 12- летний ребенок, находящийся на улице возле дома №40 по ул. Саянская и женщина, в результате прямого попадания снаряда в кв.№7 по ул. Бутурлиновская 55.

Пять мирных жителей получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Также, из-за интенсивного обстрела, повреждены:

- 23 больница

- ДК – Азотный - попадание в крышу;

- ул. Бутурлиновская 52 - повреждена кровля;

- ул. Саянская 42 – прямое попадание.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...