Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

За одну ночь в Тернопольской области произошел пожар в двух церквях

Украина
1036
В ночь на воскресенье, 11 мая, в Тернопольской области горели сразу две церкви.

Первый пожар возник в селе Залещики Зборовского района в одной из Греко-католических церквей.
"В 2 часа .. 10 мин. 11 мая в селе Залещики Зборовского района в помещении Украинской греко-католической церкви "Покрова Пресвятой Богородицы" возник пожар. В 2 ч.. 45 мин. двумя пожарно-спасательными подразделениями пожар ликвидирован", - отметили в госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям..
Кроме церкви УГКЦ, минувшей ночью в Тернопольской области горел храм Пресвятой Троицы.
"В 2 ч. 40 мин., 11 мая, в помещении Украинской автокефальной православной церкви" Храм Пресвятой Троицы "возник пожар. В 3 ч. 10 мин. Пожарно-спасательным отделением пожар ликвидирован".

Между тем, напомним, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях проходит референдум. В Донецкой области жителям предлагают определиться с выбором на единственный вопрос в бюллетени: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?». Варианты ответов: «Да» или «Нет». Текст в бюллетенях напечатан на украинском и русском языках.
Вчера во время пресс-конференции глава ЦИК ДНР Роман Лягин сообщил, что на организацию «народного голосования» было потрачено 20 тысяч гривен. По его данным, все бюллетени находятся в помещениях территориальных избирательных комиссий. Избирателям заранее принесли приглашения на референдум с указанием времени работы и адресом избирательного участка. В Донецке на рекламных щитах появились подобные плакаты. По состоянию на 08:20 на участках не многолюдно.
Жителям Луганской области также предстоит ответить на единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Варианты ответов: «Да» и «Нет».
Избирательные участки будут работать до 22:00. Однако сторонники пророссийского курса заявляют, что сами будут определять время закрытия участков в связи с обстановкой в городах. В Славянске, к примеру, проголосовать можно будет до 20:00 - в это время в городе наступает комендантский час.
Результаты «народного голосования» сторонники федерализации планируют озвучить уже завтра, 12 мая.
Областные власти вчера поспешили напомнить сторонникам Донецкой народной республики, что захват зданий, в том числе и школ, по украинскому законодательству квалифицируется как уголовное преступление.
Как сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, в ведомство из различных источников поступает информация о готовящихся 10 мая 2014 года вооруженных захватах более 80 учебных заведений (школ) во всех районах города Донецка для проведения 11 мая 2014 года активистами Донецкой народной республики «народного референдума».
Как ранее сообщал Dialog.ua, порога явки избирателей на референдум о статусе Донецкой области инициаторы голосования сторонники пророссийского курса не устанавливали.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...