Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России будут расследовать гибель мирных жителей Донецка 27 ноября

Россия
2168
Украина, Россия, уголовные дела, следственный комитет,Донецк, обстрел, юго-восток, Донецкая республика, ДНР, АТО
Кроме возбужденного дела по поводу гибели мирных жителей Донецка 27 ноября, также возбуждено дело из-за нападения на российскую журналистку в Киеве.

Как сообщает "Российский Диалог",  главным следственным управлением СК России по факту артиллерийского обстрела больницы и двух жилых домов в городе Донецке, в результате которого погибли местная жительница и ребенок 2002 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «е», «ж», «л», ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 356 УК РФ (убийство двух и более лиц, применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По версии следствия, 27 ноября 2014 года около 13 часов неустановленные лица из числа Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения городской клинической больницы № 23, расположенной по улице Целиноградской города Донецка, двух жилых домов по улице Саянской и Бутурлиновской и прилегающей к ним территории. В результате обстрела погибла местная жительница и ребенок 2002 года рождения, травмы различной степени тяжести получили пятеро гражданских лиц.

Кроме того, Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста информационного портала «Life news» в городе Киеве. Как полагает следствие, 26 ноября вечером корреспондент Евгения Змановская подверглась нападению со стороны украинских журналистов и футбольных фанатов, в результате которого сегодня была госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

Напомним, в четверг, 27 ноября, микрорайон "Азотный" Куйбышевского района Донецка подвергся артобстрелу.

По предварительным данным, погибли двое мирных жителей, еще шесть человек получили ранения, сообщает на своей странице в facebook глава Киевской и Куйбышевской администрации Иван Приходько.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...