Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ходаковский: ДНР и ЛНР в настоящее время не могут объединиться

Украина
4060
александр ходаковский, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины
Секретарь Совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики ДНР Александр Ходаковский заявил, что ДНР и ЛНР пока не могут объединиться.

"На нулевой", — ответил Ходаковский на встрече со студентами Донецкого национального университета на вопрос, на какой стадии находится объединение народных республик. "У нас есть орган — парламент Новороссии. Он в принципе декларативный. Он существует как политическое образование, и это нужно и важно, безусловно. Но сейчас нет механизмов для более плотного объединения", — сказал Ходаковский.

По его мнению, полноценному объединению мешают боевые действия. "Мы сейчас не можем сконцентрироваться на политике", — признал он. Кроме того, объединению мешает неразвитость политических институтов самих народных республик.

"Отсутствие цельной единой структуры, отсутствие вертикали власти, отсутствие тех инструментов, на уровне которых можно принимать какие-то решения. Мы еще далеки от построения государственной системы в том виде, в каком она нас устроит", — описал ситуацию Ходаковский.

В то же время он считает, что в перспективе такое объединение произойдет, при условии "если мы параллельно с Луганской областью структурируем на местах собственную власть, собственную систему управления", передает РИА Новости.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в ДНР требуют экстренно созвать заседание Совбеза ООН.

В ДНР заявляют, что Совет Безопасности ООН должен экстренно рассмотреть вопрос о миротворческом контингенте на востоке Украины, передает агентство РИА Новости.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...