Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Мы по-прежнему не видим возможности платить пенсии жителям Донбасса

Военное обозрение
3303
Яценюк, Кабмин, Украина, Донбасс, АТО, юго-восток Украины, пенсии, социальные выплаты, общество, экономика
Однако теперь премьер пообещал вернуть все причитающиеся людям выплаты после освобождения Донбасса от повстанцев.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает пока невозможным возобновление социальных выплат на территориях Донбасса, подконтрольных террористам.

Об этом он сказал на заседании Кабмина в среду, 26 ноября.

"Мы не можем отправить деньги. Они обворовывают банки, обворовывают людей, грабят инкассаторские машины. Доставить туда средства мы не можем", - сказал премьер.

Он напомнил, что "все средства аккумулируются в правительстве. Как только Кремль заберет своих бандитов с территории Украины и мы восстановим контроль над всей территорией государства, сможем заплатить все социальные выплаты".

По словам Яценюка, Украина также не может доставить на оккупированные террористами территории гуманитарную помощь, которую, по его словам, правительство отправляло несколько раз.

"Ни разу нам не удалось пересечь блокпосты российских террористов", - сказал Яценюк.

Однако ранее Яценюк заявлял, что деньги, причитающиеся на выплаты донбасским пенсионерам, теперь пойдут на оплату энергоснабжения оккупированных территорий юго-востока. Именно благодаря этому Кабинет министров "изыскал возможность" не отключать Донбассу свет и газ. 

Как ранее писал Dialog.ua, в пятницу, 14 ноября, в эфире программы Шустер Live Арсений Яценюк отметил, что рядовые граждане, которые остались на этих территориях, платят за газ, но эти средства идут не государству, а ДНР и ЛНР, которые переподчинили себе областные газовые службы.

Но, по словам Яценюка, правительство нашло выход из этой ситуации - в счет компенсации за потребленные энергоносители будут использоваться средства, которые были заложены в бюджет для соцвыплат, поскольку все равно сейчас Украина не может обеспечить выдачу пенсий и пособий в подконтрольных ДНР и ЛНР населенных пунктах.

«Мы не можем выплачивать зарплаты, пенсии и социальные пособия в Донецке и Луганске. Вся неоплаченная сумма за газ и электричество, которая поставляется Украиной в Донецк и Луганск, будет взята со счетов, зарезервированных на выплату там пенсий и пособий», — сказал он.

Также Яценюк отметил, что оплата за потребление электричества на неподконтрольной Украине территории составляет примерно 700 млн. грн. в месяц, а для оплаты газа до конца календарного года необходимо около 2 млрд грн. Примерно столько же нужно для выплаты пенсий и пособий. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...