Загрузка...

Казаки обвинили власти ЛНР в разворовывании народного имущества - СМИ

Украина
2454
дремов, плотницкий, казаки, лнр, уголь
Командир первого полка имени Платова Казачьей Гвардии Павел Дремов заявил, что с ЛНР вывозится уголь, но деньги в казну не поступают.

Во время сегодняшней пресс-конференции командующий первого полка им. Платова Всевеликого войска Донского Казачьей Национальной Гвардии Павел Дремов заявил, что казаки сейчас "не в угоду" главе ЛНР Игорю Плотницкому. По его словам, причина в том, что "казаки не дают воровать новоявленной власти", - пишет в ночь на среду, 26 ноября, Informator.

"Сейчас на станции Сентяновка сейчас стоит арестованный уголь, который по документам написан шлак. Но там лежит так называемый антрацит-семечка, который стоит в три раза дороже. Получатель – город Херсон. Потом это все переправляется в город Одессу. Схема очень проста: грузится на паром, вывозится в море, разворачивается и заходит сюда под эгидой так называемого угля с Южной Африки. Схема очень проста. Идет разворовывание того, что есть у этого народа", - цитирует агенство Дремова.

"Если выходят составы с углем, то деньги должны приходит в государство. Где они есть?", - добавил он.

Как сообщал ранее Dialog.ua, глава ЛНР Игорь Плотницкий 25 ноября на заседании Народного Совета предложил на рассмотрение депутатов кандидатуру Геннадия Цыпкалова на пост председателя Совета Министров. Об этом сайту «Новороссия» сообщили в пресс-службе ЛНР.

Из 37 присутствующих депутатов Народного Совета кандидатуру Цыпкалова одобрили 36 при одном воздержавшемся.

Геннадий Цыпкалов поблагодарил депутатов за доверие и пообещал приложить все усилия для развития республики.

Комментируя своё избрание на пост Председателя Советов министров ЛНР, Геннадий Цыпкалов озвучил свои первоочередные задачи на этой должности:

— Сейчас в разной стадии завершения восстановления 17 бюджетообразующих предприятий, которые уже готовятся к запуску. А это — рабочие места и занятость населения. Кроме того, для меня и для профильных министров актуальной задачей сегодняшнего дня остаётся восстановление и комплексное развитие всей инфраструктуры республики, — заявил Цыпкалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...