Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

По обвинению в катастрофе Ил-76 в Луганском аэропорту арестован генерал-майор Генштаба Виктор Назаров

Военное обозрение
1413
всу, ил-76, назаров, суд, халатность
Суд решил оставить бывшего первого заместителя начальника сил АТО генерал-майора Генштаба ВСУ Виктора Назарова под стражей на два месяца

Назарова подозревают в служебной халатности, в результате которой погибли 49 украинских военных во время их передислокации самолетом Ил-76 в Луганск.

Сам он отрицает свою причастность к катастрофе Ил-76 и утверждает, что информация СБУ о готовности боевиков сбить самолет поступила в штаб АТО слишком поздно.

Адвокаты заявили, что их подзащитному нельзя находиться под стражей по состоянию здоровья, так как у него диагностировали катаракту одного глаза.

18 ноября, когда генералу заявили о подозрении в служебной халатности, ему стало плохо.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что подозреваемого госпитализировали.

"У него гипертонический криз", - отметил руководитель ГПУ.

Напомним, военно-транспортный самолет вылетел из Днепропетровска ночью 14 июня, а затем его обстреляли из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета во время захода на посадку в аэропорт Луганска на высоте 400 метров.

На борту самолета были 9 членов экипажа и 40 военнослужащих - все они погибли.

Тогдашний руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что украинский транспортный самолет Ил-76 под Луганском сбили представители его организации.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере Украины завело уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных сил Украины и Оперативного штаба управления антитеррористической операции Антитеррористического центра при СБУ, по вине которых 14 июня в Луганске был уничтожен самолет Ил-76, в результате чего погибли 49 украинских военнослужащих. Об этом сообщает сайт ГПУ.

«Как выяснилось, военные должностные лица Вооруженных сил Украины и Оперативного штаба управления антитеррористической операцией проигнорировали имеющуюся информацию об активизации деятельности террористических группировок возле аэропорта города Луганска, а также пребывание на их вооружении переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), и не приняли мер по безопасной посадке самолета в районе проведения антитеррористической операции», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...