Донецкий Государственный Университет Управления с 1 декабря переезжает в Мариуполь

Украина
1969
донгуу, университет, мариуполь, переезд
Распоряжение об этом опубликовано сегодня, 25 ноября.

1 декабря этого года Донецкий государственный университет управления переедет в Мариуполь Донецкой области. Соответствующий приказ во вторник, 25 ноября, опубликован на сайте Министерства образования и науки Украины.

Решение о переезде, как сказано в сообщении министерства, было принято в связи со сложной общественно-политической ситуацией на востоке Украины и продолжением вооруженного конфликта на территории Донецка.

"Все работники Донецкого государственного университета управления, которые желают продолжать работать в университете, должны приступить к выполнению своих обязанностей с 1 декабря 2014 года", – сказано в сообщении.

Уточняется, что вуз будет работать в Мариуполя до окончания боевых действий.

Ранее "Диалог" сообщал, что руководство в ДонНУ в Виннице просит СБУ "присмотреться" к тем, кто остался в Донецке.

Руководство университета также попросило Министерство образования и науки Украины, советы по защите диссертаций в Украине, международных партнеров не связывать имя ДонНУ с теми преподавателями, которые остались в Донецке.

"Эти люди (те, кто остался в Донецке и присягнул ДНР - ред.) сегодня пытаются использовать ресурсы государства в свою пользу, вводя в заблуждение студентов, родителей и СМК по легитимности своих действий и дипломов ДНР. С целью предотвращения негативных последствий сотрудничества, просим Министерство образования и науки Украины, советы по защите диссертаций в Украине, международных партнеров учесть противоправную деятельность этих людей. Подчеркиваем, что их антигосударственные действия должны быть предметом пристального внимания Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины", - сказано в сообщении, размещенном на сайте ДонНУ.

Также руководство эвакуированного университета обратилось к СМИ с просьбой не связывать с ДонНУ деятельность ряда представителей профессорско-преподавательского состава, оставшегося в Донецке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...