Авдеевка снова с водой: Донецкая фильтровальная станция восстановлена

Военное обозрение
1435
война в Донбассе, Авдеевка, Донецкгорводоканал, водоснабжение, АТО, юго-восток Украины, Донецкая область
Благодаря очередному подвигу коммунальщиков, водоснабжение одной из самых горячих точек Донбасса снова функционирует.

С воскресенья, 23 ноября, восстановлена работа Донецкой фильтровальной станции. Об сообщила пресс-служба Донецкого областного совета в понедельник, 24 ноября.

"С 23 ноября восстановлена работа Донецкой фильтровальной станции, благодаря чему жители Авдеевки начали получать воду. Для этого был проведен огромный объем работ", - сказано в сообщении.

Как отмечается, водоснабжение Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Амвросиевки, Новоазовска, Тельманово, Старобешево, Мариуполя а также Славянска, Дружковки, Краматорска, Константиновки, Харцызска, Дзержинска, Красноармейска, Украинска, Горняка, Селидово, Димитрова, Новогродовки, Угледара, Волновахи, Доброполья, а также близлежащих сел и поселков осуществляется в согласованных объемах.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что вечером 23 ноября было также возобновлено водоснабжение Киевского района после запуска Северного водопроводного узла.

Также совместными усилиями компании «Вода Донбасса» и КП «Донецкгорводоканал» с 20 ноября удалось ввести в эксплуатацию выведенный ранее из строя технический водовод и наладить подачу технической воды в поселки 1 и 2 Админплощадки Куйбышевского района, сообщает пресс-служба Донецкого горосовета.

Из-за выхода из строя Донецкой фильтровальной станции в июле, жители этих поселков больше 4 месяцев не получали воду, пользуясь только привозной. 20 ноября удалось наладить подачу технической воды жителям. 

Аварийная служба КП «Донецкгорводоканал» отмечает увеличение количества аварийных ситуаций на сетях, в частности по Киевскому району, из-за нестабильной работы объектов предприятия.

За минувшие выходные аварийные бригады устранили 90 порывов на сетях водоснабжения и 80 аварий на канализационных сетях.

Сегодня, 24 ноября, по состоянию на утро диспетчерская служба зарегистрировала 92 аварийные ситуации на сетях города. Ремонтно-восстановительные работы уже ведутся по ряду адресов. В частности по ул. Челюскинцев в Киевском районе, на пересечении улиц Майской и Жебелева в Буденновском, по ул. Туполева в Кировском и другим.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...