Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Ясиноватой центральная районная больница возобновила прием пациентов

Военное обозрение
1730
юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, Ясиноватая, больница, Донецк, ДНР, Донецкая республика, Украина
По данным представителей ДНР, все стационарные больные обеспечены трехразовым питанием за счет запаса продовольствия.

Центральная районная больница города Ясиноватая возобновила прием пациентов после трехмесячного перерыва, вызванного боевыми действиями. Об этом сообщает пресс-центр самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Возобновили работу пять стационарных отделений Ясиноватской центральной районной больницы. Недавно здесь начался прием больных на лечение. Все стационарные больные обеспечены трехразовым питанием за счет запаса продовольствия, выделенного министерством здравоохранения ДНР", — говорится в сообщении пресс-службы самопровозглашенной республики.

На данный момент на лечении в стационаре больницы находится 35 человек. По данным пресс-центра, заработала также поликлиника.

"Хотя еще месяц назад у всех были сомнения в дальнейшем существовании этой больницы, учитывая тот ущерб, который прошедшим летом был ей нанесен артиллерийскими ударами…", — говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

Отметим, что большинство работ по восстановлению кровли и остеклению уже выполнены, в помещения подано тепло. Идет ремонт инфекционного отделения, также серьезно пострадавшего от артобстрелов.

Как ранее сообщалось, более 70% помещений больницы были разрушены в результате обстрелов и стали непригодны для приема пациентов, было разбито 90% окон. В настоящее время идет восстановление учреждения.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...