​Около Донецка и Авдеевки силы ополчения отошли от линии соприкосновения

Военное обозрение
3389
донецк, авдеевка, юго-восток украины, новости украины, ато, происшествия, днр, армия украины, донбасс, донецкая область
В то же время повстанцы не прекращают наносить огневые удары по позициям украинских войск.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в районе городов Донецк и Авдеевка, после понесенных потерь, основные силы ополчения отошли от линии соприкосновения с украинскими войсками.

«В то же время, российско-террористические войска не прекращают наносить огневые удары по позициям украинских войск. Отмечены огневые позиции артиллерии противника в районе Спартака, Путиловского моста, Яковлевки, в Киевском и Куйбышевском районах Донецка», - указано в сообщении.

Зафиксированное ранее в районе Углегорска новое незаконное формирование ограничивается нанесением массированных ударов из ствольной и реактивной артиллерии, стремясь нанести украинским войскам огневое поражение с дальних дистанций.

«Идентифицированы 2 сводных артдивизиона, один из которых включает как минимум одну батарею РСЗО». – сообщает военный эксперт.

Напомним, в районе Дебальцево ДНРовцы наращивают мощь, - Тымчук. В районе Дебальцевского плацдарма фиксируется дальнейшее нарастание активизации войск ополчения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...