Загрузка...

В Донецке из-за боев полностью остановлена добыча угля на шахте им. Засядько, шахтеры спасены

Военное обозрение
2335
Донецк, ДНР, Донбасс, Донецкая республика, Лукьянченко, шахта "Засядько", шахтеры, происшествие,АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, Украина
В субботу, 22 ноября, в 20.00, в результате артобстрела, была прекращена подача напряжения на объекты ПАО «шахты им. А.Ф Засядько».

Вследствие чего были полностью обесточены все подземные горные выработки шахты. Об этом сообщает мэрия Донецка.

"На момент аварии в шахте находилось 328 горняков, 80 из них - в подземной клети. В 21.30 все работники шахты были подняты на поверхность", - говорится в сообщении.

На данный момент на предприятии ведутся работы по откачке подземных вод. В горсовете Донецка отмечают, что добыча угля полностью остановлена.

Отметим, как ранее сообщалось, согласно данным мэрии Донецка, в городе по состоянию на 10.30 сохраняется напряженная обстановка. После неспокойной ночи, в результате непрекращающихся артобстрелов города, повреждены коммуникации Донецка и жилые дома. В частности попадание снарядов и последующее возгорания были зафиксированы в Куйбышевском районе города.

"Повреждены дома и хозяйственные постройки в Куйбышевском районе по таким адресам: улица Изотова, д. 162, частный дом; ул. Одинцова, д. 19, сарай; ул. Одинцова, д. 115, нежилое домостроение; ул. Изотова, д. 199, частный дом; ул. Правды, д. 152, сарай; на пересечении улиц Одинцова и Великоновоселковской полностью сгорел автомобиль ГАЗ 24", - говорится в сообщении.

В свою очередь по информации МЧС самопровзглашенной ДНР, из-за боевых действий в Донецке произошло пять пожаров. Причиною всему стали артиллерийские обстрелы.

"На улице Изотова горело два частных дома, на улице Одинцова — сарай и нежилое помещение, также загорелся автомобиль ГАЗ-24", — сообщил представитель пресс-службы МЧС.

Что же касается аварийно-ремонтных бригад, то они по мере возможности продолжают вести восстановительные работы. По состоянию на 10.00 23 ноября обесточенными остаются 97 трансформаторных подстанций и 11 котельных города.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...