Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В украинском Минобороны утверждают, что на Донбассе находятся 7,5 тыс. российских солдат

Украина
1444
полторак, всу, вс рф, военные, опк, оружие
Учитывая такое количество кадровых хорошо подготовленных военных, в украинском ведомстве первоочередной задачей считают взаимодействие с предприятиями ОПК для обеспечения ВСУ современным вооружением.

Об этом заявил министр обороны Украины, генерал-полковник Степан Полторак во время встречи в Центральном доме офицеров ВСУ с представителями военно-дипломатического корпуса, сообщает пресс-служба ведомства. "К сожалению, не во всем зависит только от нас стабилизация обстановки на востоке Украины. Внешний фактор и присутствие 7 тыс. 500 представителей российских Вооруженных сил на территории Украины является дестабилизирующим фактором и, к сожалению, мешает нам быстро стабилизировать ситуацию в нашем государстве", - сказал он. По словам министра, приоритетной задачей Минобороны в таких условиях является организация взаимодействия с предприятиями ОПК для обеспечения ВСУ современным вооружением. "Основой и успехом выполнения боевых задач любого военного формирования является материально-техническое обеспечение. Здесь есть много проблем, которые связаны не только с тем, что бюджет не позволяет обеспечить Вооруженные силы Украины в полном объеме, но и по объективным причинам, которые мешают нам работать. Мы знаем, как их решать и работаем над этим", - отметил руководитель оборонного ведомства. Он подчеркнул, что в Украине есть достаточный и большой потенциал оборонно-промышленного комплекса, который ранее практически не использовался.

Как сообщал Dialolg.ua ранее, вопросом поставок оружия в Украину всерьез озабочен Сенат США, там готовы даже пойти против воли Обамы.

Как сообщает "Российский Диалог", сенатор-республиканец США Джон Маккейн заявил, что Конгресс США сделает все возможное для того, чтобы добиться поставок оружия в Украину.

"Мы будем подробно обсуждать это. Мы примем необходимые резолюции. Мы привлечем все рычаги давления на эту упрямую администрацию", - прокомментировал сенатор нежелание администрации Обамы сейчас обеспечить украинское правительство вооружением.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...