Загрузка...

За отказ остановиться "айдаровцы" расстреляли водителя ВАЗа

Криминал
2783
Донбасс, Рубежное, застрелили, бойцы, Айдар, машина, водитель
В Рубежном бойцы батальона "Айдар" во время патрулирования застрелили водителя ВАЗа за отказ остановить машину.

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Луганской области.

Сообщается, что в Луганской области в городе Рубежное четверо военнослужащих батальона "Айдар" во время патрулирования пытались остановить ВАЗ. Водитель автомобиля не выполнил требование, поэтому один из айдаровцев из автомата расстрелял авто. Водитель погиб, двух пассажиров задержали.

СВ Рубежанского ГО ГУМВД Украины в области проводится досудебное расследование по п. 5 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное опасным способом для жизни многих людей). Также, стали известны позывные военнослужащих батальона "Айдар" - "Бодя", "Бинго", "Ризви" и "Депутат".

Ранее сообщалось, что в Донбассе военнослужащий АТО случайно убил из гранатомета одного и ранил пятерых товарищей.

Об этом сообщили в военной прокуратуре.

Вчера вечером солдат роты огневой поддержки 3-го батальона ВЧ № 3720 совершил выстрел из подствольного гранатомета ГП-25 и убил одного и ранил 5 своих товарищей. Сейчас раненые находятся в больнице с травмами средней и тяжелой тяжести.

На место происшествия сразу выехала группа прокуроров и следователей. Виновника трагедии задержали. Проводятся первоочередные следственные действия - осмотр места происшествия, допросы свидетелей.

По сообщению, Военной прокуратурой Южного региона Украины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 414 (нарушение правил обращения с оружием, причинившее смерть и телесные повреждения) УК Украины. Наказание - заключение от 2-х до 10 лет. Также в прокуратуре отметили, что в ходе следствия возможна переквалификация статьи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...