Загрузка...

В Донбассе военнослужащий АТО случайно убил из гранатомета одного и ранил пятерых сослуживцев

Военное обозрение
2074
Военный, АТО, гранатомет, выстрел, ранены, убит, прокуратура, Украина
В Донбассе военнослужащий АТО случайно убил из гранатомета одного и ранил пятерых товарищей.

Об этом сообщили в военной прокуратуре.

Вчера вечером солдат роты огневой поддержки 3-го батальона ВЧ № 3720 совершил выстрел из подствольного гранатомета ГП-25 и убил одного и ранил 5 своих товарищей. Сейчас раненые находятся в больнице с травмами средней и тяжелой тяжести.

На место происшествия сразу выехала группа прокуроров и следователей. Виновника трагедии задержали. Проводятся первоочередные следственные действия - осмотр места происшествия, допросы свидетелей.

По сообщению, Военной прокуратурой Южного региона Украины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 414 (нарушение правил обращения с оружием, причинившее смерть и телесные повреждения) УК Украины. Наказание - заключение от 2-х до 10 лет. Также в прокуратуре отметили, что в ходе следствия возможна переквалификация статьи.

Ранее сообщалось, что вследствие боевых действий, погибли два мирных жителя, четверо – ранены.

В городском совете Луганска сообщили, что были обнаружены и обезврежены 15 боеприпасов.

"Работы осуществлялись в Стукалова Балка, по улицам Кожухаря, 24а, Озерная, 27, Южная, 21. А также в поселках Пески и Светлое", - сообщили в пресс-службе горсовета.

В свою очередь, в пресс-центре АТО отметили, вследствие боевых действий, погибли два мирных жителя. Четверо – ранены. Всего за прошедшие сутки обстреляны населенные пункты Луганщины 25 раз.

Дважды подвергся артобстрелу поселок Счастье. Во время одного из военных нападений на населенный пункт боеприпасы разорвались в жилом густонаселенном квартале поселка. Пострадавшие жители госпитализированы в ближайшую районную больницу.

Ранее сообщалось, что наиболее неспокойные районе в зоне проведения антитеррористической операции – в Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«За прошедшие сутки террористы на оставляли попыток расшатать оборону наших войск. В общем, с их стороны произошло 39 обстрелов подразделений сил АТО на разных участках. Самых неспокойных ночь прошла на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях», - указано в сообщении.

На заложенных под Мариуполем минах и фугасах за сутки подорвались две военных машины. Погибших нет.

В районе донецкого аэропорта ополченцы обстреляли колонну с гуманитарным грузом.

За сутки в зоне проведения АТО погиб 1 военный, еще 18 получили ранения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...