Загрузка...

ДНР: Сразу после референдума мы прекращаем боевые действия

Украина
4129
​Сопредседатель Донецкой народной республики Александр Хряков сообщил, что после проведения референдума, который намечен на 11 мая, активисты организации прекратят боевые действия.

Об этом Хряков заявил на митинге по случаю Дня Победы.
"Сразу после референдума мы перестаем вести боевые действия и всю работу переводим в политическую плоскость", - заверил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 9 мая в Донецке относительно спокойно. На площади Ленина собрался многотысячный митинг, люди с флагами "Донецкая Республика", черно-оранжевыми флагами, флагами России и Беларуси заполонили площадь и перекрыли часть улицы Артема. Патрули милиции несут службу по всему периметру площади. Кроме того, в городе дежурит и "Красный крест" и скорая помощь - одна бригада осталась на площади Ленина, другая направилась к ДонОГА. На площади активисты раздают всем георгиевские ленточки, мелькает символика партии "Русски блок". Со сцены играет "День Победы", "Смуглянка" и другие знаменитые советские патриотические песни.
А вот в Мариуполе, где нацгвардия открыла огонь по мирным жителям, обстановка критичная. Несколько сотен мирных жителей с криками: «Фашисты, фашисты, фашисты», пытались заблокировать колонну БМП украинской армии и нацгвардии, которая пытались прорваться к центру городу. В ответ, армия открыла огонь по мирным жителям из огнестрельного оружия. В результате обстрела, много мирных людей получили ранения. Их оттащили из-под обстрела и постарались отправить в больницы. Улицы залиты кровью. Из БТРов были обстреляны дома, выбиты стекла.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...