Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: Ни одна из сторон конфликта на Донбассе не отводила тяжелое оружие

Военное обозрение
1113
ОБСЕ, техника, отвод, перемирие, стороны, конфликт
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине не зафиксировали ни одного случая отвода тяжелого вооружения в зоне конфликта на Донбассе.

Об этом заявил пресс-секретарь миссии ОБСЕ в Украине Майк Боцюркив.

"С момента подписания минских договоренностей мы не видели ни одного примера или мы не были проинформированы ни разу об отводе тяжелого вооружения, когда это, конечно, является одним из важных условий минских договоренностей", - сказал Боцюркив, сообщает УНИАН.

Он подчеркнул необходимость урегулирования ситуации путем отвода тяжелого вооружения и вооруженных людей, а также максимальной сдержанности со всех сторон. "Не видно, чтобы это происходило сейчас, и это обидно, потому что мы на самом деле сообщаем о наращивании артиллерии, о наличии конвоев без опознавательных знаков с гаубицами и реактивными системами залпового огня", - добавил Боцюркив.

В еженедельном отчете миссии ОБСЕ отмечается, что на российских пограничных пунктах пропуска Гуково и Донецк в течение недели зафиксировано пересечение госграницы Украины в двух направлениях людьми в военной форме.

"В течение отчетного периода мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала пересечение границы в обоих направлениях 518 мужчинами и женщинами в одежде военного образца. Эти люди пересекали границу индивидуально или в группах", - говорится в отчете.

Однако наблюдатели констатировали, что движение через украинско-российскую границу несколько снизилось.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ в Донбассе зафиксировала в Донецке передвижение бронированного автомобиля, который перевозил средства ПВО.

Об этом говорится в обнародованном сегодня отчете миссии ОБСЕ за 17 ноября.

"В 13.47 во время движения по контролируемрму "ДНР" Ленинскому проспекту, миссия ОБСЕ зафиксировала бронированный грузовик (модель неизвестна), окрашенный в зеленый и коричневый цвета, с номером пластины K001 (написано белым на черном фоне) и российским флагом на нем. Сзади, на платформе грузовика, миссия ОБСЕ зафиксировала зенитный пулемет с пушками-близнецами", - говорится в сообщении.

При этом в ОБСЕ зафиксировали двое мужчин в камуфляжной одежде без знаков и шлемов.

"Миссия ОБСЕ не смогла установить принадлежность грузовиков и мужчин", - сказано в отчете, передает УНН.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...