Загрузка...

Эдуард Лимонов заявил о желании быть секундантом на "дуэли" Плотницкого и Порошенко

Россия
1539
Эдуард Лимонов, Плотницкий, ЛНР, Россия, Украина, Порошенко, Перебийнис, МИД Украины, война в Донбассе, юго-восток Украины
Российский диссидент поддержал вызов Плотницкого, однако считает, что Порошенко на "дуэль" не пойдет.

Российский писатель и диссидент Эдуард Лимонов заявил о желании быть секундантом главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого на поединке с украинским президентом Петром Порошенко. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на «Русскую службу новостей».

Лимонов также назвал предложение Плотницкого необычным способом привлечь внимание к происходящей войне

«Я бы, может быть, тоже так поступил», — заявил Лимонов.

Однако он считает, что Порошенко не пойдет на эту дуэль.

Тем временем в МИДе Украины со своей стороны отреагировали на "приглашение" Плотницкого. Представитель внешнеполитического ведомства Украины Евгений Перебийнис считает, что вместо дуэли с президентом лидер самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий достоин лишь суда.

Об этом Перебийнис написал в своем Твиттере, комментируя предложение Плотницкого провести с Порошенко дуэль.

"Плотницкий, который руководил коварным похищением и передачей в руки ФСБ женщины, Надежды Савченко, достоен лишь "дуэли" с украинским судом", - написал он.

#плотницький, який керував підступним викраденням і передачею в руки ФСБ жінки, Надії #Савченко, достойний лише "дуелі" з українським судом

— Yevhen Perebyinis (@YPerebyinis) 19 ноября 2014

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко, которая была взята в плен в Луганской области, а потом незаконно переправлена в Россию, опознала Плотницкого как одного из ее похитителей.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...