Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Как проходит День Победы в Донецке у памятника "Твоим освободителям, Донбасс!"

Украина
4068
В парке у монумента собралось не много людей - ветераны сидят на стульях, на ступеньках выступают местные власти, учителя и общественные деятели.

У мемориала «Твоим освободителям, Донбасс!» по сравнению с прошлым годом, малолюдно. Школьники, которые традиционно принимали участие в праздновании 9 мая, у мемориала отсутствуют. Мэр города, Александр Лукьянченко поздравляет ветеранов, благодарит их за мужество и героизм, память погибших почтили минутой молчания. После выступления Лукьянченко слово взял заместитель председателя Донецкого областного совета Александр Кравцов. Также выступают около памятника и ветераны и учителя местных школ. В парке усилен контроль правоохранителей – многочисленные патрули милиции дежурят около памятника. Активисты раздают флажки и футболки с надписями «Спасибо деду за победу!», а также тематические листовки:

А эти листовки, вместе с георгиевскими лентами, раздает другая группа активистов:

Также на праздник пришли представители ДНР, в их руках белые шарики с надписями «Юго-восток». Никакой символики на ветеранах и местных властях Донецка нет - ни георгиевских лент, ни флагов, ни рекомендованных киевским правительством красных маков. Ветераны сидят на стульях около постамента. 

фото dialog.ua
Закончилось мероприятие импровизированным салютом из цветного порошка. После этого праздник окончился - от традиционного парада местные власти решили отказаться. Однако, тематические мероприятия будут проходить с 14:00 до 20:00 в парке Щербакова.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...