Игорь Стрелков: Я сильно разочарован в Захарченко

Военное обозрение
6840
Стрелков, Захарченко, Пургин, ДНР. война в Донбассе, Донецк
Конфликт амбиций между знаковыми фигурами ДНР продолжает тлеть.

«Я сильно разочарован в Захарченко… Скажем так, подозрение о том, что у него немного другая мотивация, чем у меня, у меня имелось и тогда. Вопрос в том, что тактические цели наши совпадали, и я считал это не принципиальным. Но я все-таки был о нем лучшего мнения, скажем так», — заявил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков в интервью российскому интернет-изданию "Газета.ру".

Стрелков дал понять, что конфликт между двумя лидерами ополчения возник на основе столкновения амбиций. "До момента передачи мной полномочий министра обороны, у конфликтов не было", - отметил отставной "министр", пояснив, почему так было.

"По одной простой причине, сначала он являлся моим подчиненным. И нельзя сказать, что ходил по стойке "смирно", но безоговорочно подчинялся приказам, и, в том числе, сам участвовал в боевых операциях, куда я его направлял", — объяснил Стрелков.

Как ранее писал Dialog.ua, также Стрелков обвинил еще одного лидера ДНР - Андрея Пургина - в клевете в свой адрес. 

Комментируя интервью премьера ДНР Александра Захарченко, в котором тот упрекнул бывшего главкома в желании подорвать девятиэтажки для обороны Донецка, Стрелков опроверг слова Захарченко, сказав, что они не имеют под собой реальной почвы..

«Эта информация — следствие богатой фантазии господина Пургина, который со мной виделся за время моего более чем месячного пребывания в Донецке всего один раз, но, тем не менее, рассказывал, что видится со мной каждый день по десять минут. Оттуда легенда о взрывах девятиэтажек, якобы я собирался их взорвать. Информация полностью не соответствует действительности», — утверждает Стрелков. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...