Загрузка...

​Подробности ранения одного из лидеров ополчения Моторолы

Военное обозрение
4385
донецк, аэропорт поднецка, моторола, днр, армия украины, донбасс, юго-восток украины, новости украины,происшествия
В воскресенье, 16 ноября, в боях в донецком аэропорту в грудь командиру батальона «Спарта» Мотороле попал осколок от 152 мм снаряда.

Как сообщается на официальной странице ополчения в ВК, командира спас бронежилет. Сейчас он, по данным повстанцев, чувствует себя нормально и говорит, что его бойцы будут бороться за воздушные ворота Донецка до конца.

Накануне «бойцы Гиви также понесли серьезные потери».

«ВСУ продолжают вести артобстрел из западной части Авдеевки по району Аэропорта. В Мариуполе 3 часа назад были слышны несколько взрывов в р-не завода Ильича. Со стороны Дзержинска ВСУ бьют в направлении Васильевки», - сообщается на странице ополчения.

В штабе АТО заявляют, что около донецкого аэропорта уничтожено 23 «спартовца». За прошедшие сутки дважды из минометов, гранатометов и стрелкового оружия ДНРовцы обстреляли позиции украинских военных в Донецком аэропорту.

«Для уничтожения огневых точек боевиков, которые вели огонь по нашим позициям, была применена артиллерия сил АТО. Огнем нашей артиллерии в районе Путиловского развязки было нанесено поражение по группировке Спарта. По неподтвержденной информации уничтожено 23 бандита, еще 27 получили ранения, среди раненых главарь боевиков Моторолла. Его авто уничтожено», - сообщает ведомство.

По информации источников АТЦ, в ходе нанесения артиллерийского удара использовалась высокоточное оружие, способное эффективно ликвидировать определенные цели. После уничтожения повстанцев, обстрелы в секторе прекратились, ночь прошла спокойно.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...