Умер автор грузинских реформ Каха Бендукидзе

Мир
1439
Грузия, политик, смерть, Каха, автор, реформы
На 59-м году жизни в Лондоне скончался бывший грузинский министр и предприниматель Каха Бендукидзе.

Издание "Российский Диалог" сообщает, что по предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Как уточняет грузинское Первое радио, недавно предприниматель ездил лечиться к кардиологам в Швейцарию.

Кахе Бендукидзе было 58 лет.

Бендукидзе в 1990-е годы занимался бизнесом в России. Он основал холдинг «Объединенные машиностроительные заводы». До 2004 года он был вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), однако после «революции роз» в Грузии уехал в Тбилиси, а через год продал свои акции в ОМЗ.

В правительстве Грузии Бендукидзе возглавил Министерство экономики, а затем получил должность министра по координации экономических реформ. Основой его концепции стало привлечение инвестиций путем продажи госсобственности и облегчение условий для ведения среднего и малого бизнеса.

После отстранения президента Украины Виктора Януковича от власти Бендукидзе приезжал в Киев. Там он подготовил материал для местных СМИ, где посоветовал украинцам перестать выбирать во власть популистов, начать борьбу с коррупцией и бюрократизмом. Он предупредил, что при нынешнем уровне государственных расходов Украину по экономическому развитию обгонит Молдавия, и украинцы будут ездить туда работать. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...