Янукович: Каждый день у меня разрывается душа от того, что происходит на Донбассе

Украина
6525
новости Украины, Александр Янукович, политика, бизнес, экономика, Россия, Санкт-Петербург, общество, война в Донбассе, юго-восток Украины, Виктор Янукович
Сын экс-президента, тоскуя по родине и жалея соотечественников, открыл бизнес в Санкт-Петербурге.

"Каждый день у меня разрывается душа от того, что происходит на Донбассе. Это полномасштабная гражданская война", - заявил Александр Янукович в письменном интервью "Новой газете". 

Напоминаем читателям, что редакции "НГ" удалось связаться по электронной переписке со старшим сыном беглого экс-президента. Как и отец, Янукович-средний находится на территории России. На просьбу об интервью при личной встрече Александр Янукович отказался изначально. О том, что интервью вряд ли будет личным, помощники сказали журналисту "Новой" практически сразу. Отвергли и вариант скайп-беседы. Однако согласились на интервью в заочном порядке и на комфортном удалении.

"Когда некогда единый народ воюет друг против друга, это нельзя называть антитеррористической операцией. Чем дольше продолжается эта война, тем ожесточенней она становится и превращается в священную, где люди начинают мстить за погибших детей, родных и близких. Это приводит к еще большей эскалации конфликта. Необходимо прекратить боевые действия с обеих сторон и искать мирные способы решения конфликта. Эти события — тяжелая рана на теле народа Украины, которую придется залечивать многие годы. Победителей в этой войне быть не может. Убийства собственных граждан не может быть целью государства", - заявил Александр Янукович, отвечая на один из вопросов.

В то же время Александр Янукович не обмолвился о желании помочь нуждающимся соотечественникам, например, последовав примеру Рината Ахметова в оказании гуманитарной помощи. Хотя сын экс-президента подчеркнул, что судьба его бывших сотрудников, потерявших работу, его беспокоит. Тем из них, кто оказался в Санкт-Петербурге, он предоставит рабочие места в своей становящейся на ноги компании, заявил Александр Янукович.

"В связи с трагическими событиями, происходящими на Донбассе, много бизнес-проектов пришлось приостановить. Но я не могу просто так сидеть без дела и смотреть, как мои сотрудники теряют работу. Поэтому я принял решение начать бизнес в России, открыв компанию в Санкт-Петербурге. Это даст работу моим сотрудникам, часть из которых оказалась здесь", - сказал Янукович.

Отметим, что старший сын Виктора Януковича Александр — одна из самых непубличных и таинственных фигур прежнего украинского режима. Но отвернувшиеся от семьи Януковичей соратники называют именно сына Александра теневым правителем Украины в последний год президентства отца. Нынешняя власть обвиняет Александра Януковича в коррупции на миллиарды долларов. На территории Украины против него возбуждены уголовные дела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новая газета
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...