Загрузка...

​В ДНР заявили о новых разрушениях в Авдеевке

Военное обозрение
2631
авдеевка, донецкая область, юго-восток украины, происшествия, днр, армия украины, донбасс, общество, новости украины
По предварительным данным, разрушены дома 19 и 21 по ул. Маяковского. Пострадала четырнадцатиэтажка по ул. Чапаева, 78.

Южные окраины Авдеевки соседствуют с Донецким аэропортом, на юго-востоке — стратегическая трасса, соединяющая Донецк с Луганском. Сразу за ней — Ясиноватая, поселок Спартак, дальше — Донецк.

Именно отсюда, из Авдеевки и из ее окрестностей, по Донецку бьет артиллерия ВСУ. Повстанцы стреляют по позициям АТО — и их снаряды падают на Авдеевку.

На днях в городе погибли несколько мирных жителей. Сегодня в ДНР заявили о новых обстрелах и разрушениях.

«В Авдеевке произошла спланированная провокация украинских военных и СМИ, которая повлекла за собой разрушения мирных домов и жертвы среди людей. Примерно в 14–15 часов (мск) дня украинские каратели направились в сторону Авдеевского леса ближе к Ясиноватой. Сторону, с которой вели обстрел, выбрали также не случайно, огонь велся из 120-ти мм миномета. Данное направление выбрано т. к. Ясиноватая освобождена от украинских фашистов армией ДНР, а расстояние от Авдеевки до нее составляет около 6–7 км, - сообщается на официальной странице ополчения в ВК. - Одновременно с этим работали тяжелые пушки Д-30 из района Тоненькое и Опытное по Донецку, ориентировано по аэропорту, который занимает армия ДНР и Киевскому району города, как обычно снаряды ВСУ взрывались прямо в мирных домах.

Направления обстрела ВСУ также выбрали заранее, снаряды попали по району "четырнадцатиэтажки", она единственная в Авдеевке — ул. Чапаева 78 в 11 этаж, также в большинстве квартир вылетели стекла. Возле нее находиться колодец, в котором люди берут воду, а так как с приходом украинских оккупантов в город - вода пропала, людям приходиться брать ее в колодцах… По предварительным данным, разрушены дома 19 и 21 по ул. Маяковского».

В штабе АТО традиционно открещиваются от стрельбы по жилым массивам, напоминая, что военные не открывают огонь по жилам кварталам, даже если оттуда обстреливают их позиции. Кроме этого военные напоминают о «минских договоренностях» и уверяют, что неукоснительно соблюдают их.

Напомним, Донецк снова без воды - перебит основной ввод на Верхнекальмиусское водохранилище. Дончанам рекомендуют срочно сделать запасы воды.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...