Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Эдуард Лимонов 22 года назад: В Украине будет кровь на почве национализма

Украина
4138
Российский политический деятель Эдуард Лимонов 22 года назад предсказал кровавые события в Украине на фоне обострения вопроса на почве национализма.

Также Лимонов говорил, что сразу после развала СССР, было необходимо говорить о правах 12 млн русских людей на территории Украины.

«Сейчас (1992 год, - прим. Dialog.ua) отношения между украинцами и русскими более-менее дружественные. Но это все изменяется ежедневно. Вот сейчас была история с Черноморским флотом, завтра будет конфликт из-за Крыма. Каждый день будет нарастать эскалация эмоций. Потому что национализм – это эмоции, непрерывная эскалация эмоций. Одна сторона начинает, другая ей отвечает. А потом никто не помнит, кто начал…

В декабре прошлого года я был в Югославии, был в этой самой области Словении, которую защищают сербы. Там все начиналось также. До этого я там был в 1989 году, тогда там было тихо и по улицам ходили приличные люди. А сейчас я посетил там центр опознания трупов, там дети в перерезанным горлом, с выколотыми глазами… Тоже самое будет на Украине. Я вам говорю, это будет на Украине.

Никто это не хочет. Но надо было сразу защитить права 12 млн русских на Украине. Оговорить их права. Почему им должен принадлежать Крым, почему им должна принадлежать Харьковская область? Почему им должен принадлежать Донбасс?», - сказал Эдуард Лимонов в 1992 году о событиях в Украине, которые начали частично происходить 22 года.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »