Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​АТЦ: ночь под Донецком была «жаркой»

Военное обозрение
2849
донбасс, юго-восток украины, армия украины. днр, армия украины, общество, политика, новости украины
В течение суток, нарушая условия перемирия, повстанцы совершили 44 обстрела позиций украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Ночью бандиты обстреляли наши подразделения, которые дислоцируются вблизи населенных пунктов Пески и Николаевка. Из стрелкового оружия вели огонь по блокпосту, опорным и наблюдательным пунктам в районе Дебальцево, из минометов по Каменки и Павлополь. Силы АТО наносили огневые удары, уничтожали огневые точки боевиков», - уточнили военные.

Обстановка в районе Донецкого аэропорта и на юге зоны АТО под контролем силовиков.

Кроме этого, отмечается, что в ночь на 13 ноября повстанцы неоднократно обстреливали мирных жителей Донбасса. В частности вели артиллерийский огонь по Гранитному и стреляли из минометов по Крымскому.

Напомним, в Донбассе за сутки погибли четыре военнослужащих. Еще 18 силовиков получили ранения. Сейчас все пострадавшие находятся в медицинских учреждениях.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...