Бородай сравнил Стрелкова-политика с "балериной в пачке", и отметил, что ДНР в нем больше не нуждается

Украина
3478
днр, бородай, стрелков
По словам экс-премьера ДНР Александра Бородая, именно он "уходил" Стрелкова от дел Новороссии.

Первый председатель Совета Министров «Донецкой Народной Республики» Александр Бородай в среду, 12 ноября, дал интервью Ксении Собчак на российском опозиционном телеканале «Дождь», где рассказал подробности отстранения Игоря Стрелкова от ведения дел в Новороссии.

На вопрос, почему отъезд Стрелкова был так странно объяснен, Бородай заметил, что официально про это никто не говорил.

«Если его кто-то и уходил, то я, в частности, его и уходил. Потому что он исчерпал свою роль и возможности. Он герой, совершил подвиг, но дальше он Донецкой республике не нужен и не полезен», — подчеркнул Бородай.

Позже экс-глава «ДНР» рассказал, что все высказывания Стрелкова он не поддерживает и в целом с ним не солидарен. Но критиковать и осуждать его не стал.

«Стрелков пытался стать политическим лидером, но эта роль ему подходит так же, как пачка балерины. Он в этом вообще ничего не понимает», — подчеркнул Бородай.

Как сообщал Dialog.ua, экс-министр обороны ДНР сообщил, что не стал бы принимать наград из рук Захарченко.

Игорь Стрелков опроверг ранее появившуюся информацию о присвоении ему звания «Герой ДНР». По его словам, звание присвоено Александру Бородаю и Игорю Безлеру. Об этом сообщает информационное агентство «Новороссия».

«По достоверным данным, указа о моем награждении не существует. Звание героя ДНР получили Бородай и Безлер. Моей фамилии в нем нет. Наградные документы также подготовлены только на указанных лиц. И слава Богу! Получать любые награды от человека, публично меня оскорбившего, я бы все равно не стал», - отметил Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...