Загрузка...
Таблоид
Все новости »

США просят суд разрешить покупать российские ракетные двигатели

Мир
1004
Власти США обратились к федеральному судье с просьбой снять запрет на поставку ракетных двигателей из России для нужд американских ВВС.

Ранее судья Сьюзан Брейден в Вашингтоне наложила запрет на приобретение российских ракетных двигателей компаниями Boeing и Lockheed Martin до получения правительственных гарантий относительно того, что закупки не нарушат санкции со стороны США против России. Постановление суда о запрете изначально носило временный характер. Лоббировала этот запрет частная компания SpaceX, которая борется с Boeing и Lockheed Martin за получение оборонных заказов.
Против запрета выступали ранее и другие компании, например, Orbital Sciences, которая использует российские двигатели для своих ракет-носителей. Ранее Пентагон сообщал, что из-за украинского кризиса может быть пересмотрен вопрос об использовании российских двигателей РД-180 для ракет-носителей Atlas.
В правительственном запросе, направленном судье, говорится о том, что закупки у ракетного производителя НПО «Энергомаш» не противоречат американским санкциям.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »