Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лукьянченко: финансовые средства из Донецка продолжают поступать в казну Украины. Город отдал 10 миллиардов за 10 месяцев

Украина
8429
лукьянченко, донецк, средства, пенсионеры, казна украины
Александр Лукьянчено заявил, что предприятия перечислили почти 10 миллиардов в казну Украины за 10 месячный срок, а пенсионерам Донецка недоплата составила почти 643 миллиона гривен.

Предприятия города Донецка за 10 месяцев 2014 г. перечислили в государственный бюджет 9 млрд 805 млн грн. Об этом заявил мэр города Донецка Александр Лукьянченко в эфире программы "События" на телеканале "Украина".

"За 10 месяцев предприятия города Донецка выполнили городской бюджет на 94,2%. Говорят, что мы не платим деньги в казну. Так мы заплатили единый социальный взнос в казну 5 млрд 519 млн, а во все уровни бюджета еще 4 млрд 286 млн. Итого за 10 месяцев - 9 млрд 805 млн грн", - заявил Лукьянченко.

Он отметил, что из единого соцвзноса, который заплатил город, 85% отчислений идут в Пенсионный фонд, что составляет приблизительно 4 млрд 746 млн грн.

"На сегодня Пенсионный фонд заплатил пенсионерам Донецка только 4 млрд 112 млн, то есть не доплатил еще 634 млн грн, которые поступали с территории АТО, на которой 6-й месяц практически идет война. И бюджет выполнен на 91,2% - это даже в мирных городах не всегда так выполняются бюджеты. Поэтому то, что сейчас говорят, что не поступают деньги, это не соответствует действительности", - заявил мэр Донецка.

Ранее "Диалог" сообщал, что эксперты отмечают, что в Донбассе надеются на помощь России, но она экономику региона не потянет.

На днях премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что пенсии и соцпомощь на территории подконтрольной ДНР и ЛНР временно платиться не будут.

«Имел ли он в виду, что не получат теперь деньги и те пенсионеры и льготники, кто переоформил выплаты на освобожденных территориях, непонятно. Если да, то для ДНР и ЛНР это будет сильным ударом», - пишут «Вести».

Как отмечает издание, многие из тех, кто не уехал с территорий, контролируемых ЛНР и ДНР, как раз старики, оформившие свои пенсии в контролируемых Украиной городах и получающие свои деньги на карточки. Это и обеспечивает основной приток гривни в регион, разогревающий понемногу местную экономику.

«Как в этой ситуации собирается прожить зиму ДНР и ЛНР, непонятно. С одной стороны, надеются на помощь России, с другой стороны, пытаются наладить сбор налогов на своей территории», - анализирует издание.

«Свои деньги в ДНР и ЛНР уже есть. Кое-какая промышленность работает. Например, Старобешевская ТЭС, угольные госпредприятия («Макеевуголь» в ДНР и «Луганскуголь», «Первомайскуголь» в ЛНР) и копанки. По некоторым данным, уголь активно «экспортируют» в Россию. Поэтому какие-то деньги в оборот запускаются. Правда, большинство крупных предприятий по-прежнему платит налоги в украинский бюджет. Им угрожают за это национализацией. Впрочем, часть уже начала переориентироваться на казну непризнанной республики. Пока это небольшие компании и часть торговых центров, а также рыночные торговцы и таксисты, которые в наибольшей степени зависят от местной власти.

За счет этих поступлений, а также помощи России (ее оказывают пока неофициально) ДНРовцы, например, начали платить примерно по 5 тыс. грн «ополченцам», небольшие зарплаты чиновникам своего «правительства» и прочих «госструктур», а в сентябре выплатили даже соцпособия учителям (по 2–4 тыс. грн) и медикам (по 4–5 тыс. грн). Более того, в ноябре в ДНР обещают выплатить зарплаты бюджетникам по украинской тарифной сетке. Правда, без налогов (из-за чего на руки людям обещают дать больше), - пишут «Вести».

А вот с пенсионерами, отмечает издание, если им полностью перекроют выплаты из Киева, в ДНР пока не знают, как поступить. Денег на них не предусмотрено.

«Прожить зиму даже с электроэнергией и газом «народные республики» смогут только при помощи России. Точнее, ее денег. Готов ли Кремль спонсировать Донбасс — вопрос открытый. Пока из Москвы идут лишь призывы к Донецку и Киеву договориться о совместном существовании», - отмечает газета.

«Если ситуация заморозится и все будет идти, как идет, то Донбасс от Киева получит такой же закон об ограничении экономических контактов, как и Крым, — говорит экономист Александр Охрименко. — Он превратится во второе Приднестровье. Россия же не потянет сейчас экономику Донбасса. Поэтому и она должна быть заинтересована, чтобы процесс в Донбассе урегулировали, и как можно скорее».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...