Генпрокуратура более трех часов допрашивала Юрия Продана

Украина
1630
юрий продан, новости украины
Генеральная прокуратура Украины допросила Министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана.

На вопрос журналистов, по какому делу его допрашивали, Продан ответил: "Исследуется вопрос приобретения угля нашими компаниями ..."

Министр отметил, что очень важным, с точки зрения энергетической безопасности страны, на сегодня является возникновение угля из альтернативных источников.

"Поэтому, конечно, поставки из альтернативных источников являются важными, если это не Россия, а Россия может прекратить по решению руководства, как поставки газа, так и угля ... Конечно, это уголь является дорогим, но процесс формирования цены должен быть прозрачным", - сказал он.

Продан отметил, что компания, которая закупала уголь, опубликует контракт для того, чтобы все увидели, что процесс закупки является прозрачным и понятным.

На уточнение журналистов, какова цена на уголь из ЮАР, министр ответил: "Цена будет опубликована в контракте. Сегодня, насколько мне известно, трейдер обратился к компании "Укринтерэнерго" и попросил опубликовать этот контракт", сообщает УНН.

Напомним, чиновника обвиняют в злоупотреблении служебным положением. В Генпрокуратуру министра пригласили в 15:00.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан вызван на допрос в Генпрокуратуру, передает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу министерства.

По информации издания, министр намерен посетить прокуратуру. Как уточнил агентству источник в правоохранительных органах, Продан приглашен в прокуратуру в понедельник на 15:00.

Ранее УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что главу Минэнерго Юрия Продана могут арестовать во время допроса в Генпрокуратуре. Уголовное производство открыто по ч. 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (по факту растраты, присвоения или завладения имущества путем злоупотребления служебным положением).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...