Загрузка...

В Минобразования прогнозируют, что основная масса студентов ДонНУ переедет в Винницу, когда будут готовы общежития

Украина
3548
донну, донецк, образование, винница, днр
Пока студентов Донецкого национального университета расселили по общежитиям винницких вузов.

Министр образования Сергей Квит рассказал о проблемах, с которыми столкнулся при переезде в Виннице Донецкий национальный университет. В частности объяснил, что студенческо-преподавательский состав пока не способен в полном составе перебраться в Винницу за неготовности как учебных, так и жилых помещений.

«Я был лично на открытии в Виннице, видел помещения там и оно хорошее, находится в центре города. Это бывшие помещения винницкого ювелирного завода «Кристалл». Они в хорошем состоянии, конечно, они пока не полностью адаптированы, потому что никто не ожидал, что будет война и нужно будет переводить Донецкий национальный университет. Также передают два общежития. Там еще надо сделать некоторые ремонтные работы. Это все делается шаг за шагом», - отметил чиновник.

Министр прогнозирует, что основная масса студентов ДонНУ переедет в Винницу, когда закончат ремонт в общежитиях.

«На сегодняшний день там уже много студентов. У них просто нет своего отдельного общежития, их размещают во всех других, а потом они поселятся в собственные общежития. Пока шаг за шагом эти бытовые проблемы будут решаться, то этот заочный процесс обучения все больше приобретать контур очной формы. Сейчас это очная и дистанционно-заочная формы обучения. Ведь одномоментно не могут тысячи людей сняться с места и переместиться в Винницу, это очень непросто. Реально для этого потребуется еще несколько месяцев, чтобы отремонтировать общежития и закупить мебель в эти помещения», - отметил С. Квит.

Как сообщал Dialog.ua, преподаватели Донецкого университета бьют в набат, но министр образования их не слышит. Группа преподавателей ДонНУ, решивших последовать официальному распоряжению профильного министерства и переехать в Винницу, опубликовала на сайте Всеукраинской экспертной сети открытое письмо в адрес Министерства образования и науки и лично министра Сергея Квита. В письме представители профессорско-преподавательского коллектива ДонНУ заявляют о том, что в преддверии даты начала занятий уже на новом месте они не обеспечены жильем и какой-либо информацией по этому поводу - вопреки заверениям Сергея Квита о том, что преподавателям будет оказана всесторонняя поддержка.

Донецкий национальный университет (ДонНУ)

10 сентября ректор ДонНУ Роман Гринюк сделал заявление, что представители ДНР захватили учебное заведение и сняли его с должности, назначив на должность ректора Сергея Барышникова, бывшего преподавателя на Историческом факультете. После этого в ДНР заявили, что Роман Гринюк вывез всю документацию, а Сергей Тарута, губернатор Донецкой области, обратился с просьбой к правительству Украины о перенесении университета в другой город. Позже на сайте Министерства образования и науки Украина появилось обращение к преподавателям, студентам, аспирантам и абитуриентам ДонНУ. В нем было предложено до 1 октября 2014 года подтвердить свое желание работать и учиться в институционном проекте ДонНУ в Виннице и лично зарегистрироваться для этого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...