Киссинджер предупредил об угрозе новой холодной войны

Мир
2948
холодная война, кризис, политика
Бывший госсекретарь США назвал контрпродуктивными санкции, введенные Западом против Москвы.

Генри Киссинджер предупредил об опасности новой холодной войны. «Если к этой угрозе не отнесутся всерьез, то это будет трагедией», - заявил он в интервью журналу Der Spiegel, обнародованном в воскресенье, 9 ноября.

Киссинджер выразил мнение, что президент России Владимир Путин действует «из стратегической слабости, которую он старается замаскировать под тактическую силу». Он также назвал контрпродуктивными санкции, введенные Западом против Москвы в конфликте вокруг Украины.

Политик отметил, что от Германии он ожидает больше инициативы в сфере внешней политики.

Как сообщал Dialog.ua, аналитики склоняются к тому, что Холодная война уже началась.

Экономическое противостояние началось практически сразу после присоединения Крыма к России с введением западных санкций. Сразу после этого Россия ввела обратные санкции, ограничив ввоз различной продукции потребительского назначения с Европы и США. Тем не менее, ЕС и США не остановились на этом и продолжали вводить ограничения, вплоть до секторальных санкций против РФ, которые серьезно усложнили экономическую жизнь страны. Одновременно с этим начался обвал цен на нефть. Он определенно спровоцирован не только чисто рыночными аспектами, но и внешнеполитическими. Это повлекло за собой падение российской валюты и экономических показателей, хотя РФ и заявляет о том, что санкции их абсолютно не затрагивают.

Информационное противостояние началось еще с конца ноября, когда только начинал формироваться «Майдан», и серьезно усилился после переноса основных действий в Крым и Донбасс. Каждая сторона видит одни и те же события по-своему и пытается максимально аргументировать и растиражировать свою точку зрения.

Оружейный полигон. Страны демонстрируют свою готовность к активным действиям, демонстрируют свою силу и свой потенциал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Немецкая волна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...