Загрузка...

В мэрии Донецка сообщили о последствиях артобстрелов Куйбышевского и Киевского районов

Военное обозрение
3931
Донецк, горсовет, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Донецкая республика, мэрия, Украина
В мэрии Донецка сообщили, что ночью в городе звучали мощные залпы и взрывы, велись артобстрелы Куйбышевского и Киевского районов.

"Ночь в городе прошла крайне напряженно. Во всех районах были слышны мощные залпы и взрывы. Начиная с 12 часов 8 ноября и до 9 ноября, велись артобстрелы Куйбышевского и Киевского районов", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе добавили, что в результате попадания снарядов имеют многочисленные повреждения жилые дома по следующим адресам: ул. Лузина 120 , ул. Сигнальная 13, ул. Шахтопроходчиков 101. Полностью уничтожены дома по ул. 50 лет Советской Украины 31а, ул. Шахтопроходчиков 99, 121, 123. На данный момент спасатели занимаются тушением пожара вследствие попадания снаряда в жилой дом по ул. Буслаева 23. Данные по пострадавшим и погибшим в результате боевых действий в Донецке уточняются.

В мэрии добавили, что по состоянию на утро воскресенья в городе сохраняется напряженная обстановка. Также сообщается, что 8 ноября электроснабжение в Донецке восстанавливали 45 энергетиков ДТЭК в составе 18 бригад, используя 16 единиц спецтехники. Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго оперативно восстановили электроснабжение больницы им. Вишневского в Ворошиловском районе и 150 многоэтажных домов в центральной части Киевского района города. Общественный транспорт обеспечивает потребности граждан в перевозках. На маршруты сегодня вышло 22 автобуса большой вместимости, 77 троллейбусов и 43 трамвая.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...