Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Луганске во время боевых действий пострадали 90 школ

Военное обозрение
1758
луганск, ато. донбасс, юго-восток украины, происшествия, лнр, армия украины, новости украины
На данный момент в городе не могут открыть семь школ, которые были наиболее разрушены в результате бомбежек.

Об этом заявила директор Департамента образования и молодежи Луганского городского совета Валентина Кияшко, сообщили в пресс-службе горсовета.

«К 1 сентября мы подготовили к работе и открыли семь школ, в которые пошли порядка 2 тысяч учеников. 1 октября в городе работала уже 51 школа, учебным процессом были охвачены более 3,5 тысяч детей. На сегодняшний день в Луганске обучается в школах 14,5 тысяч ребят. К сожалению, на этом этапе мы не можем открыть семь школ, которые были наиболее разрушены в результате бомбежек», - отметила директор образовательного департамента.

По словам чиновницы, в городе работают около 50 детских садов.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...