Загрузка...

Штаб АТО: Во вчерашнем бою за аэропорт Донецка уничтожено до 200 ополченцев

Военное обозрение
3244
АТО, Донецк, аэропорт, погибшие, ополченцы, штаб
Бойцы АТО заявляют, что в ходе вчерашних боев за донецкий аэропорт уничтожили до 200 ополченцев.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Боевики, которые вчера вели обстрел позиций украинских военнослужащих на территории Донецкого аэропорта, были уничтожены огнем артиллерийских подразделений сил АТО. По проверенной информации в результате огневого налета уничтожено или повреждено 4 танка, 2 БТРа, 2 гаубицы Д-30, 1 БМП и до 200 боевиков", - говорится в сообщении штаба АТО.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки жертвой боевых столкновений стал один мирный житель, девять дончан ранены. Потери ополчения - четверо убитыми и девятеро ранеными.

Об этом сообщается на официальной странице ополчения в социальной сети.

«Не меньше пяти человек погибли и еще двенадцать ранены при обстреле Донецка карателями. Погиб один мирный житель, девять получили ранения. Среди ополченцев четверо погибших и трое раненых», - уточнили в ДНР.

Преимущественно удары наносятся по Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому районам.

Продолжаются перестрелки в донецком аэропорту, были столкновения на въезде в Ясиноватую (северный пригород Донецка).

Отметим, по данным пресс-службы Донецкого горсовета, за прошедшие сутки в Донецке 15 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести. По состоянию на 10:00 в городе сохраняется относительно спокойная обстановка.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...