Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Красный день календаря: ДНР, несмотря на траур, в годовщину Октябрьской революции проведет праздничную манифестацию

Военное обозрение
2162
новости Украины, новости Донбасса, ДНР, юго-восток Украины, политика, общество, 7 ноября
Демонстрация инициирована коммунистами и санкционирована руководством ДНР.

Как сообщает пресс-центр ДНР, по инициативе Донецкого областного комитета Коммунистической партии Украины завтра в Донецке должна состояться праздничная манифестация. Как планируется, мероприятия пройдут по ставшему уже традиционным распорядку: с 10.00 до 10.30 – сбор у библиотеки им. Крупской; с 10.30 – шествие по улице Артёма до площади Ленина, далее – митинг у памятника основателю Коммунистической партии и Советского государства.

"Несмотря на войну, коммунисты, как и многие другие граждане республики, исповедующие идеи социальной справедливости, народовластия, возрождения великого Союза братских народов, не забыли, да и не могли забыть, что завтра, 7 ноября, – 97-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции", - говорится в сообщении пресс-центра. 

В ДНР подчеркивают, что на остальной территории Украины, в том числе - и той, которую повстанцы считают частью своей республики, коммунисты подвергаются преследованиям, арестам, а зачастую и открытому террору со стороны национал-фашистских экстремистских организаций и репрессивного аппарата антинародного режима; во многих регионах Компартия Украины фактически загнана в подполье. В то же время на территориях, подконтрольных Донецкой и Луганской Народным Республикам, региональные и местные организации КПУ сохранили свои структуры, имеют возможность действовать легально. Кроме того, не так давно после состоявшегося учредительного съезда была образована новая политическая сила – Коммунистическая партия Донецкой Народной Республики, напоминают в ДНР. 

"Относительно того, примут ли участие КП ДНР и другие организации левого направления в манифестации 7 ноября, официальной информации пока не поступало", - уточняет сайт пресс-центра самопровозглашенной республики.

Напомним, что, как ранее сообщал Dialog.ua, 6 и 7 ноября в Донецке объявлен траур в связи с трагедией, произошедшей накануне.

Об этом сообщает Донецкий горсовет.

"6 и 7 ноября 2014г. Донецкой городской администрацией объявлен траур в связи с трагедией, произошедшей 05.11.14, в результате которой погибли 2 подростка ОШ №63 (ул.Степаненко,10):

Елесеев Андрей Сергеевич, 1996 г.р.

Кузнецов Данил Андреевич, 2000 г.р", - говорится в сообщении мэрии Донецка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...